DGJ-Pokal in Haßloch

Unsere erfolgreiche Schülermannschaft belegte den 1.Platz in der Mannschaftswertung.

Herzlichen Glückwunsch unseren Kraftzwergen zum Sieg bei den Deutschen Vereinsmannschaftsmeisterschaften!

Beim Kräftemessen des deutschen Gewichthebernachwuchses am vergangenen Wochenende in Haßloch/Rheinland-Pfalz konnten die Sportler aus der Suhler „Wolfsgrube“ mit starken Leistungen aufwarten. In einem Mehrkampf bestehend aus dem Gewichtheben und den athletischen Disziplinen Sprint, Sprung und Kugelschocken mußte die vielseitige Ausbildung unter Beweis gestellt werden. Neben der Einzelwertung in den Jahrgängen um die DGJ-Pokale wurde auch die Vereinsmannschaftsmeisterschaft der Schüler ausgetragen. Die Kraftzwerge aus der Suhler „Wolfsgrube“ hatten sich lange und gut auf diese Deutsche Meisterschaft vorbereitet und konnten sich am Ende über den Meistertitel freuen.

Aber auch in der Einzelwertung des DGJ-Pokals wurden gute Ergebnisse erzielt. In der AK 14 siegte Ive Bräuning souverän mit neuen Thüringer Landesrekorden und einer starken Athletik. Er erzielte mit 653,2 Punkten das beste Ergebnis im Schülerbereich. Auch Lennard Notroff konnte sich über neue Bestleistungen in allen Disziplinen freuen und erkämpfte den 7. Rang. Phoebe Feix verpaßte das Siegerpodest denkbar knapp mit Platz 4 (AK 15). Dabei brachte sie mit 50 kg erstmals im Stoßen mehr als ihr eigenes Körpergewicht sicher zur Hochstrecke. Platz 4 erkämpfte auch Lea Aßmus in der AK 14. Für eine „erwartete“ Überraschung sorgte aus Suhler Sicht Lina Merk (AK 13). In einem starken Mehrkampf mit neuen Bestleistungen erzielte das Leichtgewicht den 2. Platz.