LM Nachwuchs 21.09.2019

Der Thüringer Gewichthebernachwuchs musste bei den Landesmeisterschaften seine vielseitige Ausbildung unter Beweis stellen. Neben dem Gewichtheben mit Technikbewertung wurde in den Disziplinen Kugelschocken, Schlussdreisprung und Sprint um Mehrkampfpunkte gekämpft. Der SV 90 Gräfenroda organisierte gute Wettkampfbedingungen für die großen Starterfelder. Auch die Kraftzwerge aus der Suhler Wolfsgrube zeigten sich gut vorbereitet.

Bei den jüngsten Teilnehmern (AK 9) gab Oskar Meinunger mit Rang 4 ein gutes Wettkampfdebüt. Phoebe Feix erkämpfte mit bereits technisch guten Hebungen die Silbermedaille bei den Mädchen der AK 11 und Emmy Weiß belegte Rang 4. Vizemeister wurde in der AK 11 auch Nick Hopf mit einem guten Mehrkampfergebnis. Bei seinem ersten Wettkampf zeigte Jason Göthe bereits technisch gute Hebungen (4. Platz). Klasseleistungen mit 27 kg im Reißen und 38 kg im Stoßen brachte das Leichtgewicht Ive Ehrig zur Hochstrecke. Im Mehrkampf belegte er Rang 2 in der AK 10. Auch in der AK 12 gab es 2 Vizemeistertitel für den AC Suhl durch Sean Reich (leichte Gruppe) und Damian Heß (schwere Gruppe). Julian Roever und Aaron Witter belegten jeweils den 4. Rang. Mit Jeremy Göthe (AK 13/6.Platz) und Ben Kahler (AK14/4. Platz) gaben 2 weitere Heber ein gutes Wettkampfdebüt. Ben konnte dabei mit guten Leistungen in allen Disziplinen aufwarten. Eileen Schweng wurde Vizemeisterin (AK 14) und brachte dabei erstmals im Stoßen 50 kg zur Hochstrecke. Geronimo Beck sorgte mit Rang 2 in der Altersklasse 15 für eine Überraschung. Mit neuen Bestleistungen an der Hantel und in der Athletik konnte er bei seiner ersten Landesmeisterschaft überzeugen. Im Jugendbereich (AK16/17) wurde in Gewichtsklassen gehoben. Kim Nitzsche steigert ihre Zweikampfleistung auf 126 kg (1. Platz/+81 kg) und auch Marlon Jahn (1.Platz +102 kg) konnte sich über neue Bestleistungen im Reißen (85 kg) und im Stoßen (107 kg) freuen. Leon Köhler wurde Vizemeister im 81 kg-Limit. Den Schlusspunkt unter die Meisterschaft setzte Mika Bretschke (-102 kg) mit sehr guten 205 kg im Olympischen Zweikampf. Dabei verzichtete er im Reißen nach sehr guten 90 kg noch auf seinen dritten Versuch. Beim AC Suhl hofft man, dass mit Kim Nitzsche, Marlon Jahn und Mika Bretschke drei Sportler bei der Deutschen Meisterschaft der Jugend in Berlin an den Start gehen.