Thüringer Mehrkampf Meisterschaft in Ohrdruf

ThMKM am 14.04.2018 in Ohrdruf

Bei der Thüringer Landesmeisterschaft im Gewichthebermehrkampf mussten die Nachwuchsheber ihre vielseitige Ausbildung neben dem Gewichtheben auch beim Kugelschocken, 30m-Sprint und beim Schlußdreisprung unter Beweis stellen. Auch die Suhler Kraftzwerge konnten in den Kampf um die begehrten Medaillen eingreifen.

Eileen Schweng (AK 13) absolvierte einen Klassemehrkampf in allen Disziplinen und erkämpfte den 2. Platz. Das Leichtgewicht brachte dabei im Reißen mit 31 kg und im Stoßen mit 39 kg neue Bestleistungen zur Hochstrecke. Auch Kim Nitzsche freute sich über die Steigerung im Zweikampf auf gute 94 kg (42/52) und die Bronzemedaille. Melissa Schmidt belegte Rang 2 in der Altersklasse 17 mit neuer Zweikampfbestleistung von 111 kg  (50/61). Bei den jüngsten Hebern zeigte Ive Ehrig (AK 9) einen tollen Mehrkampf und erkämpfte den Vizemeistertitel. An der Hantel zeigte er dabei bereits technisch gute Hebungen und 6 gültige Versuche. In einer ebenfalls sehr starken Altersklasse 11 erkämpfte sich Damian Heß mit Rang 3 einen Platz auf dem Siegerpodest. Nach langem krankheitsbedingten Trainingsausfall erzielte Felix Thiele Rang 7 (AK 11) im Mehrkampf mit neuer Bestleistung im Reißen. 6 gültige Hebungen gab es lange nicht für den Schwergewichtler Marlon Jahn. Diesmal klappte es und er steigerte sich im Zweikampf gleich um 10 kg auf 160 (70/90) und Rang 3 in der Altersklasse 15. Die Meistertitel in der Altersklasse 16 und 17 gingen an Mika Bretschke und Max Florian. Mika steigerte sich auf 210 kg und freute sich dabei besonders über die 120 kg im Stoßen. Das beste Mehrkampfergebnis aller Teilnehmer erzielte Max Florian mit beachtlichen 14,28 m im Kugelschocken, 4,2 Sekunden im Sprint und 9,21 m im Schlußdreisprung. An der Hantel machte er diesmal mit 235 kg einen ruhigen Wettkampf. Er absolvierte auch nur einen Stoßversuch mit 130 kg.

Aus Suhler Sicht war es auch sehr erfreulich, daß Melissa Schmidt, Mika Bretschke und Max Florian die Teilnahmenorm für die Deutsche Meisterschaft der Jugend (AK 16/17) Ende Juni in Böbingen (Baden-Württemberg) erfüllt haben. In der parallel zur Mehrkampfmeisterschaft ausgetragenen Thüringer Mannschaftsmeisterschaft der Jugend (nur Gewichtheben nach Sinclairpunkten) erkämpfte der AC Suhl den Thüringer Mannschaftsmeistertitel.